Мероприятия
Общероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью".
В рамках реализации первого этапа общероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью" с 9 классами были проведены информационно-просветительские мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности и формирование здорового стиля поведения. В школе были разданы буклеты для распространения информации не только среди школьников, но и родителей.
Основной задачей мероприятий, проводимых на территории школы в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью», является активизация гражданской позиции обучающихся, родителей (законных представителей) по отношению к проблеме противодействия наркомании.
ВНИМАНИЕ! Если Вам известна информация:
- о фактах возможного совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (в том числе, с распространением, употреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, созданием мест их хранения;
- безрецептурной продажей аптечными организациями наркосодержащих лекарственных препаратов; изготовления наркотиков),
СООБЩИТЕ об этом по номеру телефона 102, 112.
1 апреля — Международный День птиц!
Сегодня Орлята 1 "Б" класса познакомились с миром пернатых. Презентация с интересными фактами о птицах, загадки и дидактическая игра "Кто где живёт"— отличный способ сделать мероприятие увлекательным и познавательным.
Важно, что дети усвоили правило о том, как нужно относиться к птицам. Это поможет им стать более ответственными и внимательными к окружающему миру!
Родительское собрание "Развиваемся играя".
Праздничный концерт, посвящённый 8 марта.
Весна начинается с прекрасного праздника – Международного женского дня. В этот день особенные слова звучат для добрых, ласковых и очень любимых педагогов и родителей. Сколько радости и заботы мы получаем от женщин, от мам и бабушек! Без них в нашей жизни не было бы столько света, добра, тепла, любви и ярких красок.
В первый весенний праздник зрители услышали стихи и музыкальные поздравления от обучающихся нашей школы о весне, о женщинах, о матерях и, конечно, о любви. А также зрители увидели прекрасные танцевальные номера, сценки и музыкальные композиции. Яркие, эмоциональные, творческие номера подарили всем присутствующим много приятных и положительных эмоций.
От души поздравляем всех женщин с наступающим Международным женским днём 8 Марта!
Желаем, чтобы жизнь дарила много счастливых мгновений, радостных минут, приятных впечатлений, чтобы успехи детей только радовали, а в семье были любовь, дружба, уважение, достаток, мир и согласие!
Декада учителей технологии.
Фестиваль открытых классных часов.
Согласно общешкольному плану работы в феврале 2025 года традиционно прошел фестиваль открытых классных часов, посвященных году защитника Отечества и 80 – летию Победы в Великой Отечественной войне. Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из главных задач школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития чувства любви к Родине. О патриотизме судят не по словам, а по делам человека. Только человек, знающий и уважающий историю своей Родины, своего народа, своей семьи, гордящийся славой своих предков, переживающий за свою страну, может быть истинным гражданином и патриотом своей Родины. Сохранение памяти об исторических событиях и героях прошлого и настоящего – одна из главных традиций нашей страны и нашего народа.
Все классные руководители ответственно и творчески подошли к этому мероприятию подготовили и провели открытые классные часы на темы: «Давайте вспомним о войне» Дегтярева Л.В., «Была война - была Победа!» Кучминская И.А., «ГОРДИМСЯ!ПОМНИМ! ЧТИМ!» Живайкина Н.М., «Мы - правнуки ПОБЕДЫ!» Афанасьева А.А., «Богатыри земли русской» Кирсанова Н.В., «Ваш подвиг бессмертен!» Никитина Е.Н., «Здесь Родиной каждому был Сталинград!» Кузяева Е.А., «Сыны Отечества - защитники земли» Инкина Е.А., «Маленькие герои большой войны» Алферьев С.Б., «Во славу Отечества!» Палагина Е.С., «Защитники земли русской!» Богословских И.И., «Война. Победа! Память!» Эситашвили Т.Д., «К подвигу солдата сердцем прикоснись!» Вячина Е.Б., «Чтим сынов Отечества в мундирах!» Денисова Г.А., «По страницам Великой Победы!» Трофимова Н.А. Трущелева О.В., «Память сильнее времени» Гузеева С.В..
Линейка ко Дню Защитника Отечества.
21 февраля в нашей школе состоялась торжественная линейка, посвященная государственному празднику - Дню защитника Отечества. Этот праздник отмечается ежегодно 23 февраля и символизирует благородное призвание и обязанность защищать свою Родину и свой народ.
Праздник 23 февраля в школе – хороший повод для воспитания у школьников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям Родины. Это так же день памяти тех, кто не щадил себя ради Отечества, кто до конца оставался верен воинскому долгу. Во все времена Россия славила своих героев — воинов, отстоявших независимость, честь и достоинство Родины.
Программа состояла из концертных номеров, которые подготовили обучающиеся нашей школы. На протяжении праздника ребята пели песни, танцевали, рассказывали стихи.
Мероприятие прошло в тёплой дружеской обстановке. С праздником, наши защитники!
Школьный музей «Росинка»
Согласно плану воспитательной работы, руководителем школьного музея
«Росинка» Камышниковой Н.А. были проведены экскурсии, посвященные Дням
воинской славы и году защитника Отечества.
Во время экскурсий обучающиеся узнали о героических подвигах
балашовцев, сражавшихся в годы Великой отечественной войны, 12 из
которых удостоены звания Героя Советского союза, их именами названы
улицы нашего города, о людях сёл и города, тружениках тыла, которые
приближали нашу победу, работая круглосуточно. Так рабочие авиорембазы г.
Балашова отремонтировали 362 самолета, более 700 авиамоторов, которые
были отправлены на Сталинградскую битву.
Одновременно рассказ сопровождался показом видеоролика «#Имена
героев -Герои родом из Балашова», созданный руководителем регионального
поискового отряда «Рубеж» Булгаковым Алексеем Олеговичем, из которого
обучающиеся узнали, что на территории нашего города было 20 госпиталей,
более 2000 солдат захоронены на Поворинском кладбище (район - Ветлянка),
среди них брат известного дагестанского поэта Расула Гамзатого.
Учащиеся с интересом рассматривали экспонаты, которые были найдены во
время поисковых экспедиций и переданы в наш музей А.О.Булгаковым, ни
остались в стороне от сегодняшней ситуации, Наталья Алексеевна обратила
внимание учащихся на стенд «Герои спецоперации» с фотографиями воинов,
награжденных посмертно орденами мужества.
Герои были, есть и будут в каждом городе, в каждом районе нашей необъятной страны.
Нам есть кем гордиться, на чьем примере воспитывать будущих защитников Отечества.
Декада воспитателей групп продленного дня.
«По плечу любое дело, одолеем его смело!
Если дружно, если вместе, только не стоять на месте!»
Все намеченные мероприятия проходили в течение месяца. За этот период воспитатели групп продленного дня организовали и провели 8 мероприятий, целью которых стало расширение кругозора учащихся, развитие коммуникативных способностей, самостоятельности, создание игровых условий для учащихся, способствующих развитию социальной активности, воспитание чувства коллективизма, взаимопомощи и взаимовыручки.
Социальным педагогом Трофимовой Н.А. было проведено занятие «Правила нашей безопасности» с обучающимися 4-5 классов с целью осознания важности правил безопасного поведения.
Воспитатель Федоровская Н.Ю. организовала конкурсно-игровую программу "Птицы зимой», цель - активизации знаний учащихся о зимующих птицах, воспитание ответственного отношения к пернатым друзьям.
Патриотическое воспитание играет важную роль в становлении гражданина, патриота и защитника своего Отечества.
Учащиеся приняли участие в мероприятие «Блокадный Ленинград», организованное филиалом детской библиотеки №5; в фойе школы была оформлена выставка детских рисунков «23 февраля –День защитника Отечества»; к празднику обучающиеся приготовили поздравительные открытки своим папам и дедушкам.
Воспитатель Камышникова Н.А. провела познавательно-игровую программу «Аты-баты, шли солдаты!» с обучающимися 3 классов, с целью расширить представления детей о государственном празднике, воспитания патриотизма и уважения учащихся к Российской армии.
Воспитатели Махтумова А.Г. и Кривоносова А.А. провели интеллектуальные викторины «Самый умный» (6 класс) и «Что? Где? Когда?» (7-9 классы), цель которых развитие познавательных и творческих способностей обучающихся, толерантного отношения друг к другу.
На занятиях педагоги использовали различные педагогические технологии: информационно-коммуникационные, мозговой штурм, игровые, здоровьесберегающие, соревновательные технологии.
Проводимые мероприятия сопровождались слайдовыми и музыкальными презентациями, что позволило эффективно использовать время, создать красочный фон и более занимательный ход их проведения. Обучающиеся получили много полезной и нужной информации, постарались проявить весь свой интеллектуальный и творческий потенциал и, конечно же, все были в хорошем настроении.
14 февраля в Центре «Аист» прошло заседание клуба замещающих семей.
О роли наставника в жизни сироты, а также проблемах социализации детей-сирот, детей ОБПР и лиц из их числа, рассказала социальный педагог Центра Шепелева Светлана Александровна.
По традиции, завершением встречи стало чаепитие, в ходе которого замещающие родители обменялись волнующими проблемами воспитания своих подопечных, а также обсудили вопросы, касаемые сохраненного жилья, льготы при поступлении в учебные заведения и получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения.
Экскурсия в кабинет сельскохозяйственного труда.
3 февраля студенты БТМСХ специальности «Агрономия» посетили с экскурсией кабинет сельскохозяйственного труда, оснащённый оборудованием по профилю «Гидропоника» проекта «Доброшкола».
Ребята изучают гидропонику как современное направление научных и практических аспектов сельского хозяйства, имеют свою материальную базу, практикуются в конструировании гидропонных установок.
Студенты, преподаватель Тарабановский В.О., учитель Чуприна Г.Л. обменялись опытом, поделились наработками, выяснили интересующие вопросы в направлении сити-фермерства. Беседа прошла интересно и увлекательно с настроем на дальнейшее сотрудничество.
Экскурсия в детскую библиотеку.
03.02.2025 года классный руководитель Дегтярева Л.В. с обучающимися 6-8 класса -комплекта ГБОУ СО «Школа АОП № 11 г. Балашова» ходили согласно совместному плану работы в МУ "ГЦБС" филиал № 5 на урок Мужества “Здесь птицы не поют…”, проведённый библиотекарем Гавриловой Е.В. Участникам урока рассказали о том, как началось Сталинградское сражение, как немцы стремительно рвались к Волге. Обучающиеся познакомились с кинохроникой того времени, увидели фотографии разрушенного, но не сломленного города, его прославленных защитников, слушали стихи и песни, посвященные битве за Сталинград. Ребята посмотрели редкие архивные кадры «Сталинград: история Победы» и видеоролик «Битва за Сталинград. История в кадре». А виртуальное путешествие по дорогам Мамаева кургана, знакомство с экспозицией памятника – ансамбля «Героям Сталинградской битвы» вызвало у обучающихся желание посетить этот знаменитый город – герой. Ребята узнали много интересного о Сталинградской битве и ее итогах, а так же о героическом подвиге тех, кто принимал в ней участие. Завершился урок Мужества знакомством с книгами о защитниках Сталинграда: М. Алексеев «Мой Сталинград», Ю. Бондарев "Горячий снег" и другими авторами, представленными на книжной выставке «Подвиг Сталинграда».
Судьба нашей страны висела на волоске. 200 дней и ночей продолжалось противостояние при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. Подвиг защитников Сталинграда яркой звездой будет вечно сиять на страницах истории. Давно отгремела Сталинградская битва. Для одних она стала далеким воспоминанием, для других – историей. Но и сегодня ни взрослый, ни ребенок не остаются равнодушными, когда слышат о тех знаменательных событиях. Мы обязательно должны знать и помнить о подвиге нашего народа, восхищаться его мужеством!
Единый день профилактики.
Обучающиеся проявили активный интерес к обсуждаемым вопросам, задавали вопросы и делились своими мыслями. Это мероприятие стало важным шагом в формировании у подростков осознанного отношения к безопасности и ответственности за свои действия.Мы благодарим всех участников за активное участие и надеемся, что полученные знания помогут детям быть более внимательными и осторожными в повседневной жизни.
"ОРЛЯТА РОССИИ"
"Движение Первых"
15 января на базе Центра молодежных инициатив г. Балашова состоялось заседание Совета Первых местного отделения Движения Первых | Балашовского района.Что делали Первые на Совете
- переизбрали председателя Совета;
- обсудили участие членов Совета в проектах Движения за январь;
- обсудили проведение ряда патриотических мероприятий, посвящённых году защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории района;
- подвели итоги Всероссийской акции «Ёлка желаний», на территории Балашовского района.С уверенностью можно сказать, что заседание стало шагом в укреплении взаимопонимания и сотрудничества среди молодежи Балашовского района.
Каждый участник Совета имеет возможность внести свой вклад в реализацию запланированных акций и мероприятий, что способствует достижению общих целей.#Первые
#Первые64
#ДвижениеПервых
Обучающиеся посетили МУК "Балашовскую межпоселенческую центральную библиотеку"
«Старый Новый год, встречай»
13 января 2025 года в начальной школе прошло познавательно-игровое мероприятие «Старый Новый год, встречай». Обучающиеся узнали об истории происхождения этого праздника, его традициях и познакомились с народными приметами, связанные с этой ночью. А также ребята поиграли в русские народные игры: «Метла Бабы Яги» «Праздничные предсказания»
«Ёлочки-пенёчки»
?и др. Хорошо повеселились, и многое узнали о славном празднике.Старый Новый год — это уникальный праздник. Он наполнен волшебством, яркими красками и эмоциями. Он дарит людям радость, улыбки и отличное настроение.
В нашей школе мы всегда стараемся отмечать разные праздники и создавать для вас тёплую и уютную атмосферу. И сегодня мы хотим пожелать вам всего самого наилучшего! Пусть этот день будет наполнен радостью, улыбками и приятными сюрпризами!
Декада учителей технологии.
Декада учителей предметников.
На основании плана работы школы и в соответствии с графиком в декабре 2024г проведены внеклассные мероприятия для среднего и старшего звена в рамках предметных декад. Декады были посвящены современным подходам к организации деятельности обучающихся во внеурочной деятельности. Все мероприятия были направлены на повышение интереса обучающихся к учебной деятельности, на воспитание у них патриотических и гражданских чувств, на социальную адаптацию, на познание жизни и самого себя, а также на развитие навыков общения, самодисциплины и самоорганизации. В ходе проведения конкурсных, занимательных, познавательных программ школьники принимали активное участие, проявляя свою фантазию, артистизм, творчество и знания по данному предмету. Педагоги активно использовали элементы педагогических технологий, методик преподавания и современные технические средства. Декады прошли в атмосфере творчества, плодотворного сотрудничества и показали высокую результативность работы учителей –предметников, открывающих своим ученикам мир знаний, любви и добра. По общему мнению участников и зрителей внеклассные мероприятия получились обучающими, познавательными, весёлыми, яркими и запоминающимися.
Новогодняя сказка.
25 декабря в для обучающихся в начальной школе прошла новогодняя ёлка!
Ребята с головой окунулись в атмосферу праздника и волшебства! Злая баба Яга и её помощник Леший хотели испортить праздник и не пустить на него Деда Мороза! Но Снегурочка помогла разрушить злые чары, ведь добро всегда побеждает зло! Дети принимали участие в зимних конкурсах, пели песни, водили хороводы.
Как же ребята ждали этого момента!
Дедушка Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом, закружил в зажигательных танцах и, конечно же, помог зажечь нашу сверкающую ёлочку!
Эти праздники наполнили наши сердца радостью и теплом, стали символом дружбы и единства! Мы уверены, что впереди нас ждёт много новых приключений и свершений!
С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Пусть этот год принесет вам много радости, счастья и добра!