Мероприятия
Декада учителей предметников.
На основании плана работы школы и в соответствии с графиком в декабре 2024г проведены внеклассные мероприятия для среднего и старшего звена в рамках предметных декад. Декады были посвящены современным подходам к организации деятельности обучающихся во внеурочной деятельности. Все мероприятия были направлены на повышение интереса обучающихся к учебной деятельности, на воспитание у них патриотических и гражданских чувств, на социальную адаптацию, на познание жизни и самого себя, а также на развитие навыков общения, самодисциплины и самоорганизации. В ходе проведения конкурсных, занимательных, познавательных программ школьники принимали активное участие, проявляя свою фантазию, артистизм, творчество и знания по данному предмету. Педагоги активно использовали элементы педагогических технологий, методик преподавания и современные технические средства. Декады прошли в атмосфере творчества, плодотворного сотрудничества и показали высокую результативность работы учителей –предметников, открывающих своим ученикам мир знаний, любви и добра. По общему мнению участников и зрителей внеклассные мероприятия получились обучающими, познавательными, весёлыми, яркими и запоминающимися.
Новогодняя сказка.
25 декабря в для обучающихся в начальной школе прошла новогодняя ёлка!
Ребята с головой окунулись в атмосферу праздника и волшебства! Злая баба Яга и её помощник Леший хотели испортить праздник и не пустить на него Деда Мороза! Но Снегурочка помогла разрушить злые чары, ведь добро всегда побеждает зло! Дети принимали участие в зимних конкурсах, пели песни, водили хороводы.
Как же ребята ждали этого момента!
Дедушка Мороз поздравил всех с наступающим Новым годом, закружил в зажигательных танцах и, конечно же, помог зажечь нашу сверкающую ёлочку!
Эти праздники наполнили наши сердца радостью и теплом, стали символом дружбы и единства! Мы уверены, что впереди нас ждёт много новых приключений и свершений!
С наступающим Новым годом, дорогие друзья!
Пусть этот год принесет вам много радости, счастья и добра!
«Помощник Рособрнадзора»
Сервис «Помощник Рособрнадзора» созданный на базе платформы «Сферум» с целью получения оперативных ответов на вопросы педагогических работников, связанные с бюрократической нагрузкой, начнет функционировать на всей территории России в январе 2025 года. Ссылка на чат бот "Помощник Рособрнадзора" https://me.sferum.ru/? p=messages&peerId=-226134476
Вместе с тем сообщаем, что Министерством в мессенджере Telegram создан чат-бот @Komuse_Bot для размещения информации по вопросам лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности, контрольно-надзорной деятельности, в том числе по вопросам документационной нагрузки на педагогических работников.
Благотворительное посещение кинотеатра "Люмен".
VIII Всероссийский правовой (юридический) диктант.
с партнерами проводит VIII Всероссийский правовой (юридический)
диктант. Юрдиктант состоит из 33 вопросов, разделен на три блока:
«Базовый», «Профессиональный» и «Бизнес». Организатором предусмотрена
возможность написания юрдиктанта на шести языках (русский, китайский,
английский, арабский, испанский и португальский). Кроме того, в юрдиктант
включены видеовопросы от известных юристов, государственных
и общественных деятелей.
В 2023 году его написали 1 137 280 граждан, проживающих в России
и за рубежом. Свыше 30 тысяч участников написали диктант из 152 стран.
Исследования результатов показали, что лучше всего в российском праве
среди иностранцев разбираются участники из Казахстана и Азербайджана.
Активное участие в диктанте приняли жители Мексики, Франции, Германии
и Великобритании.
Самыми активными субъектами Российской Федерации стали Москва,
Краснодарский край и Ульяновская область. Самая активная возрастная
группа участников – до 23 лет. При этом 6 % участников – люди пенсионного
возраста. В среднем участники диктанта дали правильные ответы на 45 %
вопросов (18 из 40). Меньше всего ошибок было допущено в вопросах
по конституционному и трудовому праву. Затруднения у участников вызвали
вопросы по гражданскому и процессуальному праву.
За прошедшие годы юрдиктант стал одним из самых известных
и крупнейших российских проектов в сфере правового просвещения.
С 2017 года на вопросы о российском законодательстве ответили почти
4 000 000 участников из 175 стран. В прошлом году юрдиктант написали
свыше 1 000 000 человек.
Партнерами проекта выступают ряд государственных и общественных
организаций.
Сотрудники ГБОУ СО «Школа АОП №11 г.Балашова» приняли
активное участие во Всероссийском правовом диктанте.
Всероссийская неделя родительской компетенции.
В рамках реализации мероприятия по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» с 2 по 8 декабря 2024 года состоится Всероссийская неделя родительской компетентности.
Программа мероприятий Всероссийской недели позволит родительскому сообществу получить ответы на различные вопросы, касающиеся развития, обучения и воспитания, профессионального самоопределения и социализации их детей, а также возможных трудностей и кризисных ситуаций, с которыми сталкиваются семьи.
К участию приглашаются родители (законные представители), а также граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
С мероприятиями Института коррекционной педагогики в рамках Всероссийской недели родительской компетентности Вы можете ознакомиться по ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aC7eGYzv19FJGF6-mjIbKtMEV4yadcre/edit?gid=1727513737#gid=1727513737
С общей программой Вы можете ознакомиться на сайте института: https://ikp-rao.ru/vserossijskaya-nedelya-dek/
«Будущее без СПИДа»
29.11.2024г. – с обучающимися 9А и 9Б классов социальный педагог Трофимова Н.А. провела обучающуюся беседу на тему «Будущее без СПИДа», посвященную Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Цель беседы - пропаганда здорового и безопасного образа жизни.
В процессе проведения мероприятия решались следующие задачи:
- информирование подростков о ситуации со СПИДом в России;
- закрепление знаний и формирование у обучающихся представления о способах передачи, течении болезни, способах защиты от ВИЧ-инфекции;
- привитие навыков здорового образа жизни.
Ребятам было рассказано о международном символе борьбы со СПИДом – «красной ленточки», об истории возникновения этого вируса, пути передачи ВИЧ, как протекает СПИД, как избежать заражения. В ходе мероприятия обучающиеся посмотрели социальный ролик о том, что Всемирный день борьбы со СПИДом появился для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности и просто людей к проблеме СПИДа. В заключении была проведена интерактивная игра «СПИД не выбирает – выбираешь ты!». С помощью игровых элементов школьники учились искать выход из трудных и опасных ситуаций. Ребята пришли к выводу: необходимо соблюдать здоровый образ жизни с целью профилактики ВИЧ – инфекции и что распространение СПИДа является проблемой социальной безопасности, которая может затронуть любого человека. В конце мероприятия обучающимся были вручены памятки по профилактики ВИЧ\СПИД.
Декада начальных классов и коррекционного блока.
Задачи проведения:
активизировать познавательную деятельность обучающихся;
развивать у обучающихся интерес к предметам;
содействовать развитию творческих способностей;
формировать ответственность за порученное дело, умение работать в коллективе;
воспитывать нравственно - эстетическое отношение к миру;
повышение интереса педагогов к современным педагогическим технологиям.
Вся декада была разделена на 2 блока:
Уроки по учебным предметам, открытые для посещения;
Внеурочная деятельность: Стенгазета «Загадочная осень»; Фотовыставка «Осенние чудеса природы»; Стенгазета «Логопед и психолог спешат на помощь»; Весёлые осенние старты; Фотозона ко Дню матери; Фотовыставка «Мама может всё!»; Конкурс поделок «Букет для мамы».
Все стенгазеты, фотовыставки, фотозона и конкурс поделок, не только эстетично и грамотно оформлены, но и организованы внеклассные мероприятия по презентации этих работ.
Декада начальных классов и коррекционного блока позволила обучающимся раскрыть свой творческий потенциал. Все учителя проявили хорошие организаторские способности, создали праздничную творческую атмосферу. Можно с уверенностью сказать, что декада прошла в атмосфере творчества, сотрудничества и показала высокую результативность работы учителей начальных классов и коррекционного блока.
Заседание Совета Первых местного отделения Движения Первых!
27 ноября в «Центре молодежных инициатив» г.Балашова прошло очередное заседание Совета Первых местного отделения Движения Первых!
В ходе заседания председатель Совета Евгений Селиванов рассказал о проведении предстоящих Всероссийских акциях «Елка желаний» и «Российский детский Дед Мороз»
Руководитель местного отделения «Движение первых» - Ольга Александровна Комочкова рассказала о запланированных акциях и мероприятиях в рамках Дня добровольца с участием членов Совета Первых местного отделения Общероссийского общественно - государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» ».
Все участники обсудили интересующие вопросы, чтобы еще эффективнее реализовывать проекты и программы Движения на территории Балашовского района!
#Первые64
#Балашов
#СоветПервых
20 ноября 2024г. специалистами центра „Аист" в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям была организована встреча со студентами и учащимися г.Балашова имеющих статус сироты и ОБПР.
-право на получение жилого помещения с момента наступления 18 лет,
-возможность получения социальной выплаты,ее сумма,
-сертификат по России с 21 года,
-пакет документов для обращения в Кировский районный суд г.Саратова,
-компенсация за неисполнение решения суда,
-выплата на благоустройство выданного жилого помещения и др.
А так же индивидуальные консультации обратившихся лиц,из числа детей сирот и ОБПР и их опекунов по вопросам жилья.
Заседание межведомственной комиссии «Об итогах проведения летней оздоровительной кампании на территории Саратовской области и задачах на 2025год»
Председателя Правительства Саратовской области – министр образования Саратовской области Михаил Орлов.
В завершении мероприятия благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены лучшие организаторы детского отдыха и работники оздоровительных учреждений.
Так ДОЛ «Юность» был отмечен дипломом первой степени как «Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления» в номинации «Инклюзивные программы организации отдыха и оздоровления детей» (региональный этап Всероссийского конкурса программ и методических кейсов).
Хочется выразить огромную благодарность всем работникам лагеря «Юность». Спасибо за ваш труд, за то, что из лета в лето и изо дня в день вы дарите детям частичку себя! Спасибо за ваш профессионализм, индивидуальный подход к каждому ребенку, ваше безграничное терпение и ответственность!
В центре «Аист» прошла встреча Клуба замещающих семей.
Темы выступления: Поведение детей и подростков. Виды субкультуры.
Квадробинг – как новое увлечение молодежи.
А также вопросы на тему:
• Изменение в законодательстве по вопросу получения жилья,
социальной выплаты и сертификата на приобретение жилого
помещения.
• Льготы для детей сирот и детей ОБПР при оформлении
транспортной карты Саратовской области.
Среди замещающих родителей прошла дискуссия о внешнем виде подопечных детей. Что привлекает внимание подростков в том или ином образе и как реагировать на подобное поведение своего ребенка.
«Приключения Незнайки и его друзей»






Посте проведенного мероприятия ребята захотели перечитать некоторые книги автора, чтобы вновь вспомнить его героев.
РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ



В гостях у дедушки Корнея


В ходе мероприятия дети:



рисовали иллюстрации к книгам детского писателя.
Организаторам удалось показать детям удивительный мир сказок, их мудрость и красоту!
VII открытый муниципальный фестиваль-конкурс детского творчества "Солнце на ладошке" для детей с ОВЗ.



В рамках фестиваля обучающиеся ГБОУ СО "Школа АОП №11 г.Балашова" представили несколько номинаций:



Уже на следующей неделе будут известны результаты конкурса!
Пожелаем нашим участникам удачи!?
В Центре "Аист" прошёл мастер-класс.
После дети совместно со своими замещающими родителями перешли к изготовлению семейной куклы-оберега, которая будет выполнять роль хранительницы домашнего очага.
Основной задачей мероприятия - проработка детско-родительских отношений и сплочение в результате совместной творческой деятельности.
Итоги II Благотворительного Всероссийскгом конкурса-фестиваля исполнительских искусств «Водевиль талантов-2024»


Ученица ГБОУ СО "Школа АОП №11 г. Балашова" Александра Другалёва стала лауреатом первой степени на II Благотворительном Всероссийском конкурсе-фестивале исполнительских искусств «Водевиль талантов-2024».


Итоги Всероссийского конкурса "Уж небо осенью дышало"
дышало", который провёл АНО "Центр комплексного развития детей "Движение вперёд" (Республика Татарстан).
В данном конкурсе нашу школу представляли: участники кружка "МедиаВолна" (театральное представление "Сказочная фантазия")и обучающийся 6 "В" Ярослав Измайлов (стихотворение "Октябрь").
Наши ребята получили дипломы II-й и III-й степени!
Поздравляем участников и желаем новых творческих побед!
Открытие Детского общественного объединения "Друзья природы"
В нашей школе состоялось долгожданное открытие Детского общественного объединения "Друзья природы", которое прошло в теплой и дружелюбной атмосфере. Мероприятие организовали руководитель ДОО Пелипенко О.А. и куратор первичного отделения "Движения первых" - Полякова Олёна Юрьевна, которые подготовили насыщенную программу для всех участников.
Открытие началось с вдохновляющего выступления Бетенькова Кирилла, ученика 9 класса, который прочитал стихотворение "Я узнал, что у меня есть огромная родня". Его слова наполнили зал чувством единства и важности заботы о природе.
Ведущие мероприятия познакомили присутствующих с основными направлениями работы объединения и рассказали о том, какие инициативы были реализованы в течение первой четверти. Важным моментом стало награждение педагогов и воспитателей сертификатами участников, что подчеркнуло значимость их вклада в развитие экологического сознания среди детей.
Затем Олена Юрьевна провела увлекательную викторину и подвижную игру на экологическую тематику, вовлекая ребят в активное обсуждение вопросов защиты окружающей среды. Это позволило не только развлечь участников, но и углубить их знания о природе.
Одним из самых трогательных моментов стало посвящение в юные экологи. Ребята вместе с ведущими зачитали клятву, подтверждая свою готовность беречь природу. Активисты были награждены зелеными галстуками с эмблемой объединения, символизирующими их новую роль.
Завершилось мероприятие ярким музыкальным номером: песней группы "Любе" "От Волги до Енисея" в исполнении 9 класса и Поляковой О.Ю., которая наполнила зал атмосферой единства и любви к родной земле.
Мы уверены, что объединение "Друзья природы" станет важной платформой для реализации экологических инициатив и формирования у детей ответственного отношения к окружающему миру. Желаем всем участникам вдохновения и успехов в их добрых делах!
#ШколаАОП№11Балашов
https://vk.com/album-211645627_303549485